Desde que comecei a me aventurar mais pela cozinha para aliviar a barra do Bom Marido, venho notado o quanto isso vem fazendo bem para o nosso relacionamento.
Antes, eu só ficava no quarto estudando ou trabalhando, ou então limpando e arrumando a casa enquanto ele fazia o rango. Era cada um no seu quadrado!
Agora, eu priorizo estar mais perto dele, estipulando um cronograma para as atividades que realizo dentro de casa (estudos, trabalhos, exercícios físicos), valorizando assim a nossa sagrada Hora do Suco!
Claro que, quando estou trabalhando fora, fica um pouco mais difícil ajustar esse cronograma, mas o Meu Amado entende, afinal o que seria do nosso relacionamento se não houvesse o que eu chamo de “C.C.C” – Carinho, Compreensão e Colaboração?
Mas voltando a falar dos sucos, quase todo dia a gente faz um suco bem bacana com as dicas e receitas do já citado aqui, Joe Cross.
Nosso ritual consiste em: escolher o suco do dia (de acordo com a disponibilidade de ingredientes na geladeira), separar os itens, lavar, cortar, descascar, colocar na centrífuga e saborear.
A gente faz tudo juntos. Enquanto ele descasca e corta o abacaxi, lá estou eu removendo os caroços das cerejas, as sementes das uvas e lavando o espinafre, por exemplo. Thierry fica com a divertida parte de ir colocando na centrífuga!
Eu removo o bagaço e lavo a centrífuga todo santo dia. Aproveito que sempre tem uma louça para lavar, uma faca, uma tábua e já mando brasa em tudo.
Há quem ache um saco limpar cada item da centrífuga, mas não tem segredo! É só deixar de molho na pia enquanto a pessoa saboreia o suco e depois é só lavar. Algumas peças podem ir na lava-louças, ou seja, molezinha ter uma centrífuga em casa e fazer sucos saborosos e nutritivos todos os dias.
O mais legal é estar ao lado da pessoa amada, fazendo as coisas juntinhos, dando risada, conversando sobre diversos assuntos, analisando a mistura de sabores do suco, tendo um tempinho para conversar sobre assuntos aleatórios, planos para o futuro, listas de compras, as trapalhadas e fofuras do nosso gato, entre muitas outras coisas.
Poderíamos conversar também durante o jantar, mas nós gostamos de aproveitar a refeição para colocar em dia os episódios dos seriados que acompanhamos. Costumamos comentar sobre o seriado, ou algum assunto relacionado, mas nada muito profundo no momento.
Mas o suquinho, ah! O suquinho nos proporciona um momento super bacana!
Após isso, o Bom Marido carinhosamente me beija e avisa que vai voltar para o computador e continuar trabalhando, enquanto eu lavo a louça e organizo a cozinha. Em seguida, lá vou eu fazer algo útil também, como estudar, trabalhar em algum texto, me exercitar ou fazer bolo!
Sim! Fazemos deliciosos bolos com o bagaço do suco que fica na centrífuga. O Bom Marido super aprova. De vez em quando ele me ajuda a fazer, mas como é super rápido e fácil, eu mesma faço enquanto ouço a algum Podcast interessante como o All Ears English e o IELTS Energy, ambos em e sobre o estudo do idioma Inglês.
Querem receitas?
Então vamos ao combo “Suco + Bolo” da vez:
Um dos sucos que o Bom Marido mais gosta se chama Ease Your Joints Juice (Suco que Alivia as Articulações)
Ele fica bem docinho e é super fácil de preparar:
Ingredientes:
- 4 fatias de abacaxi fresco
- 1 punhado grande de cerejas
- 1 punhado grande de uvas
- 1 cenoura grande
- 5 cm de gengibre
- 4 pedacinhos de raiz de açafrão
Preparo:
- Lave muito bem todos os ingredientes.
- Corte o abacaxi e remova os caroços das cerejas.
- Passe tudo pela centrífuga e sirva!
Substituições:
- Abacaxi – manga
- Cerejas – morangos
- Cenoura – Batata-doce
- Gengibre – limão
- Açafrão – erva-doce
Rendimento: 1 porção
____
Bolo do Bagaço do Suco que Alivia as Articulações (receita adaptada do programa Mais Você, da Ana Maria Braga)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 300 g do bagaço do suco feito na centrífuga
- 200 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de linhaça (opcional)
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos grandes (opcional)
Preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Enquanto isso, bata os ovos, o açúcar, o bagaço, o leite e o sal no liquidificador.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e acrescente os ingredientes opcionais.
- Junte a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma forma retangular média e despeje toda a massa.
- Coloque no forno e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Espete um palito no bolo para saber se está assado.
- Se o palito sair úmido, deixe assar por mais 5 ou 10 minutos.
- Deixe esfriar e, se quiser, retire da forma.
- Cubra com a cobertura de sua preferência* (opcional) e sirva!
Rendimento: 16 fatias médias.
____
* Sugestão de cobertura de chocolate com casquinha crocante, igual à do bolo de cenoura tradicional.
Cobertura de Chocolate com Casquinha Crocante (receita do site Tudo Gostoso)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó – usei Ovomaltine
- 1 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a mistura desgrude da panela e fique em ponto de calda.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
____
Depois é só servir com um cafezinho magnífico e pronto!
Dica: Comemos este bolo como opção tanto de café da manhã, quanto de lanche da tarde ou da noite! Rende bastante, por isso armazenamos na geladeira e aquecemos por 30 segundos no micro-ondas ou deixamos uns 5 minutinhos em temperatura ambiente antes de servi-lo.
____
Gostaram das receitas?
Muito obrigada pela visita e até à próxima!
😉